02:36 

Полосатая Тори
Когда нас не двое, я не умею жить. Когда я одна, меня, кажется, вовсе нет(с)Макс Фрай
Обида - одно из самых омерзительных чувств, которые только могут существовать. Не припомню чего-то, к чему бы я относилась с такой ненавистью, как к обидам. Совершенно бесполезная чушь. Сама я впринципе не умею обижаться. Совсем. Ну нет во мне такой функции. Когда же обижаются на меня - начинается ебаный ад. Потому что я ужасно эгоистичный человек. И обида в мою сторону бесит до чертиков. Даже если я и вправду виновата, даже если я это заслужила. Окей, я признаю свою вину, мне стыдно, я извиняюсь. А человек обижается дальше. Чего, блять, ради? Само собой очевидно, что разрывать отношения из-за такой херни он не станет. Очевидно, что так или иначе простит. Так чего ради? Очевидно, попытка манипулировать. Чтобы я поизвинялась, попрыгала на задних лапках с раскаивающейся мордочкой. Когда такое начинается, я начинаю злиться. Включается режим берсерка: "ах, тебе извинений не достаточно? Еще поунижаться? Ну и иди ты нахуй тогда, дуйся, сколько влезет". Что удивительно, после таких моих фортелей человек сразу резко дуться перестает. Волшебный, блять, пендель работает. Ебаные манипуляторы, играющие в обидки.
Возможно, дело в моей завышенной самооценке. Что-то в духе "царица всегда права, и может творить любую херню, как ты смеешь на нее за это обижаться?". Это характеризует меня не лучшим образом, не спорю. Но я никогда и не отрицала, что я та еще самовлюбленная тварь. С другой стороны, когда за мной реально серьезный косяк, раскаиваться и извиняться я буду долго, сильно и искренне. Да и по мелким косякам, собственно, извиняться и признавать свою вину тоже буду. Но если извинения не принимаются сразу... Ну, вы поняли.
Чего ради вообще все эти обиды, я все равно не пойму. Не удивительно, что самые лучшие отношения у меня с Эйко, которая никогда в жизни, ни при каких обстоятельствах на меня не обижалась. Какую бы хуйню я не творила. Безмерно ее ценю за это, потрясающий человек. Может именно поэтому за пять лет дружбы мы ни разу не ссорились.
Удивительные люди, однако, знающие то, что чувство вины для меня - страшный триггер, и все равно продолжающие его в меня вбивать.
Интересно, может моя злость - это такой защитный механизм? Ну, в духе: признаю косяк, раскаиваюсь, чувствую себя виноватой, руки в фарш - не ок. Считаю, что права и нехуй на царицу обижаться, злюсь, руки целы - все ок.
Подумаю на досуге

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Оркестр игры на нервах

главная